5 апреля 2015 г.

Горчица: маски для волос. // Mustard: hair masks.

Хочу рассказать вам о целебных... нет, о волшебных свойствах горчицы. Если вас мучают: 
  • перхоть,
  • выпадение волос,
  • медленный рост волос, то этот пост для Вас.
 Горчица преобразит, реабилитирует ваши волосы, ускорит рост, укрепит корни волос и, как результат, устранит перхоть.  А что происходит с девушкой, когда ее волосы красивые, мягкие, блестящие, объемные? Она расцветает, чувствует себя красивой, ухоженной. Да что уж там, она чувствует себя королевой! Нет ничего лучше, чем ощущать шелковистость и упругость своих волос. А теперь перейдем от слов к делу.

Существует множество масок с горчичным порошком. Я поделюсь с вами теми, которые уже успела испробовать на себе. Но, прежде чем переходить к рецептам, я бы хотела вам рассказать о некоторых нюансах, которые применимы для всех горчичных масок:

1. Перед нанесением маски не забудьте провести кожную пробу на чувствительность к ингредиентам маски!!! Для этого нанесите небольшое количество полученной массы на внутреннюю поверхность кисти или на сгиб локтя. Если вы заметили сильное покраснение и зуд, то не стоит использовать маску. (слабое покраснение будет в любом случае, это же горчица).
2. Горчичную маску необходимо наносить только на кожу головы. Избегайте попадания горчицы на волосы, дабы не пересушить их. 
3. Горчица будет очень сильно жечь кожу. Это нормально, не пугайтесь. Только вот в первый раз я не вынесла больше 5 минут. На вторую процедуру уже можно 10 минут держать, а на 3-4 процедуру - до 20 минут. 
4. Для ниже представленных масок использую исключительно горчичный порошок.
5. НЕ готовьте маски в алюминиевой или металлической посуде, только в стеклянной или пластмассовой.

А теперь расскажу вам парочку использованных мною рецептов:

1. ГОРЧИЦА + САХАР + ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК + КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО.
2 столовые ложки горчичного порошка смешайте с 2 чайными ложками сахара. Затем добавьте 1 яичный желток и 2 столовые ложки любого косметического масла (репейное, абрикосовое и др.). К полученной смеси добавьте теплой (не горячей!) воды до консистенции сметаны. Нанесите маску, покройте голову полиэтиленовым колпаком, обмотайте полотенцем и держите 10-15 минут. Смойте прохладной водой. Учтите, чем больше сахара, тем сильнее будет жечь горчица! Благодаря наличию в составе масла, эту маску можно использовать и девушкам с сухой кожей головы.



2. ГОРЧИЦА + ЖЕЛТОК + ЧЕРНЫЙ ЧАЙ.
К одной столовой ложке горчицы добавьте 2 столовые ложки крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанесите на кожу головы, оберните голову полиэтиленовым колпаком и полотенцем, держите 15-30 минут. Смыть прохладной водой.

3. ГОРЧИЦА + БЕСЦВЕТНАЯ ХНА + МЕД + ЭФИРНОЕ МАСЛО ШАЛФЕЯ + ЖЕЛТОК.
Смешайте 50 г бесцветной хны, 1 ст.л. горчицы и 2 ст.л. меда. Подержите данную смесь 20 минут на паровой бане для получения сметанной консистенции. Далее снимаем с бани, обязательно даем остудиться. Добавляем 1 желток и 5 капель эфирного масла шалфея. Наносим на кожу головы, укутываем голову полиэтиленом и полотенцем и держим около 1 часа. Маску я делала лишь раз, так как ее приготовление занимает приличное количество времени, но она оказывает великолепный эффект.

А зачем рассказывать про эффект этих масок? Вы лучше попробуйте и убедитесь в этом сами. Желаю, чтобы ваши процедуры прошли без казусов, типа "перепутала бесцветную хну с красной" или "добавила вместо сахара соль" :) Будьте аккуратны. Блестящих и шелковистых вам волос!

Комментариев нет:

Отправить комментарий