1 марта 2015 г.

Криомассаж: рецепты ледяных кубиков.

Хотела бы с вами поделиться одним очень интересным способом ухода за кожей лица. Уже сегодня наступила весна. Кстати, я вас поздравляю. Дождались таки. Ну вот, о чем это я... А, уже наступила весна, а значит что? Значит, наша прекрасная кожа нуждается в освежении и увлажнении. В связи с чем хочу рассказать вам про "волшебные" кубики :) Значит, будем готовить с вами ледяные кубики. Заморозить в кубики вы можете все, что душе угодно: травяные отвары, сок фруктов, овощей, минеральную или родниковую воду. Я с вами поделюсь теми, что попробовала лично я.

Ледяные кубики с яблочным уксусом.
Рецепт: к стакану фильтрованной/родниковой воды добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса. Залить в формочки для кубиков льда и отправляем в морозильник. Собственно, там они у нас и будут храниться. Протирать лицо кубиком льда утром и вечером. Хочу выразить этому методу отдельную благодарность. Льдышки с яблочным уксусом полностью избавили кожу левой щеки от следов от прыщей, которые появились у меня в связи с приемом лекарства и не желали сходить с лица. Судя по всему, яблочный уксус ускоряет обновление кожи. Помимо этого, протирание кожи льдом  освежает, увлажняет кожу и улучшает цвет лица.

Ледяные кубики с соком калины.
Рецепт: смешиваем сок калины и минеральную/родниковую воду в пропорции 1:2. Сок калины можно приготовить из замороженных ягод калины или же купить в аптеке сироп калины. Разливаем по формочкам (в моем случае, по пакетикам) и в морозильник. Этот рецепт я сделала в первый раза (фото). Посмотрим, что покажет результат. Согласно рекомендациям, калина освежает и слегка отбеливает цвет лица, избавляет от пигментных пятен, веснушек и прочих неровностей кожи. 

 
 

Ледяные кубики с отваром ромашки.
Рецепт: в стакана воды завариваем 2 пакетика ромашки, настаиваем 30-60 минут. Затем заливаем получившийся отвар в формы для кубиков и так же, в морозильник. Свойством избавления от следов после прыщей не обладает, но отлично освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица. К тому же, аромат ромашки просто замечателен :) Хочу сказать, что вместо ромашки можно использовать отвар любой другой травы, будь то крапива, календула, лаванда, мелисса и пр. 


Кубики с томатом и петрушкой для матирования кожи.
Рецепт: 3 ст. л. сока свежих томатов смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки. Затем разлить в формочки и заморозить. Не пробовала этот рецепт, но уж очень он мне приглянулся :) Матирует кожу.

Минеральные кубики. 
Рецепт прост. Стакан минеральной вода заливаем в формочки для льда и замораживаем. Отлично освежает кожу и улучшает цвет лица.

Другие особенности приготовления:
  • Готовьте кубики на 4-7 дней не более. Долгое хранение грозит потерей кубиками питательных и целебных свойств. 
  • Не стоит использовать в качестве основы водопроводную воду, даже кипяченную. В ней слишком много хлора и солей тяжелых металлов, что может не только не улучшить, а даже и плохо повлиять на вашу кожу.
  • Важно, чтобы вы учитывали индивидуальную непереносимость к определенным видам растений, иначе может развиться аллергическая реакция!!! Здесь нужно соблюдать осторожность.
  • Выбор растений или любого другого продукта зависит от эффекта, которого вы хотите добиться. Скажем, лаванда успокаивает кожу, мелисса - отлично освежает; замороженные кусочки фруктов - для сухой кожи, а отвар зеленого чая - подойдет нормальной и жирной коже; добавление обычной соли в воду рекомендуется людям с частой угревой сыпью.
P.S. На фотографии вы могли заметить, что вместо формочки для льда, я использую очень удобные одноразовые пакетики. Купила в ближайшем супермаркете. Занимает в морозильнике очень мало места. Сами льдышки выдавливаешь из пакета , как таблеточку. 
Надеюсь, информация оказалось полезной. Здоровья и блеска вам и вашей коже!

Комментариев нет:

Отправить комментарий