11 августа 2015 г.

3 способа использовать морскую соль с пользой. // Three ways to use sea salt.

3 способа использовать морскую соль не только в качестве соли для ванн. Да, вот так сразу, без вступления и прелюдия, перейдет к делу :) 

1 способ: Пилинг для лица.
Предлагаю вам вспомнить очень полезный пост про паровую баню (клик). Там я настоятельно советовала после паровой бани сделать пилинг кожи. Из всех испробованных я советую пилинг с морской солью.
 Рецепт: 2 ст.л. морской соли + 1 каплю эфирного масла мяты или лаванды + 1 ст.л. сока огурца (из-за отбеливающего эффекта я не добавляю последний ингредиент). Массажными движениями наносим на лицо, оставляем на 5-10 минут и смываем теплой водой. После пилинга можно использовать увлажняющую маску или питательный крем. 
WARNING! Ни в коем случае не используйте морскую соль без эфирного масла: коже будет больно!

2 способ: Маска для волос.
Тут все просто. Смесь 2 ст.л. морской соли, 2-3 капель эфирного масла лаванды и воды (до кашицеобразного состояния) наносим ОЧЕНЬ легкими массажными движениями на кожу головы перед мытьем волос, оставляем на полчаса и смываем теплой водой. Маска универсальна, можно использовать всем, преимущественно советую ее людям с жирной кожей головы или при наличии перхоти.

3 способ:  Антицеллюлитное обертывание.
Берем 3-4 ст.л. морской соли и добавляем к ней 1 ст.л. кофе, воды для получения кашицеобразной массы. Интенсивными движениями наносим на проблемные зоны. Можно слегка надавливать. Массажируем в течении 5 минут каждую зону. Затем, не смывая соль, оберните соответствующие зоны пищевой пленкой и теплым полотенцем. Обертывание желательно проводить 1-1,5 часа, затем смойте теплой водой и используйте антицеллюлитный крем. (обязательно напишу пост про антицеллюлитные средства, I promise)


1 комментарий: