4 января 2013 г.

Facial skin care

Вообще этот пост предполагал свой выход значительно раньше, перед Новым Годом. Но хорошо выглядеть после праздников нам никто не запрещал :) Поэтому этот пост все-таки реализует себя. Помните, я уже ранее писала об уходе за волосами? Так вот сегодня я расскажу о том, как я ухаживаю за кожей лица. Может быть вам будут полезны мои секреты красоты, а вы, в свою очередь, расскажете о своих :) Ну все, поехали... Если вы читали  пост об уходе за волосами, то вы наверное заметили, что я являюсь поклонницей средств от Yves Rocher. Что касаемо кожи лица, то и в этом случае я не изменяю своим предпочтениям и выбираю средства этой марки. 

1. Хотелось бы начать с моей любимой маски , которая является находкой для кожи с расширенными порами. Некоторым читателям, наверное, знакома ситуация, когда ничего не может вас избавить от назойливых черных точек - мне не понаслышке. Это единственная маска, которая избавляет от черных точек, сужает поры + ко всему хорошему, матирует кожу. В общем, советую :) Я, видите, даже запаслась на зиму :) 


 
2. Ещё одна незаменимая вещь для моего лица - глина. На данный момент у меня красная, белая и желтая. Ещё бывает синяя, зеленая, розовая... в общем, всех цветов радуги. Кстати говоря, все они обладают совершенно разными эффектами. Например, желтая глина - антивозрастная, "для увядающей кожи", поэтому на лицо я её в качестве маски не использую, зато использую её в ванну. А вот белая глина - для проблемной кожи. Её можно использовать и в ванну, и в качестве маски для лица и волос. И самая моя любимая, красная глина - отлично очищает кожу и улучшает цвет лица.

 3. Эти две маски просто необходимы коже в холодную зиму. Они увлажняющие, а зимой без увлажнения кожи никуда! К тому же, у них просто божественный аромат. Первая слева - виноградная маска от Yves Rocher. Вторая маска с водорослями от Oriflame.

 

 



 4. И наконец, освежающие маски от Yves Rocher. Первая слева - с лаймом. Очень приятная маска, действительно, освежает кожу. Вторая - пленочная маска с экстрактом мяты. Аналогичная ситуация, что и с первой. 






 


Но, знаете, чаще я все-таки пользуюсь масками домашнего приготовления. Самая моя любимая: молотый кофе и эфирное масло (абрикоса, апельсина или косточек винограда). Развести все это водой до густой кашицы и нанести на 15-20 минут на лицо. Улучшает цвет лица и придает коже приятный аромат кофе на целый день
А если у вас есть небольшие мешочки и синяки под глазами, которые вы тщательно  скрываете тональным кремом - мой вам совет - оставьте это дело. У меня есть очень действенная маска - сырой картофель натрите на мелкой терке на 2 ч.л., добавьте 2 ч.л. муки и 2 ч.л. молока и размешайте. Положите эту кашицу на глаза на 15 минут и смойте теплой водой. 
Ой, чуть не забыла, про маленькие секретики :) Первый, не очень приятный зимой, но полезный: разлейте в формочки для кубиков льда минеральную воду без газа, зеленый чай, настой ромашки или другого какого-нибудь растения (все зависит от индивидуальной непереносимости. Вот мне ромашка не подходит.) и заморозьте. Протирайте одним кубиков кожу лица и декольте каждое утро. Второй же мой совет: умывайте лицо минеральной водой без газа хотя бы раз в день.
 Ну вот и все, надеюсь, вам хоть чуть-чуть будут полезны мои советы :)

3 комментария:

  1. тоже часто делаю маски из глины) полезная штука, однако)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько мнений я перечитала по поводу этих масок против черных точек. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Рискну наверно и возьму))Поры-это моя больная тема.
    Еще есть хорошая масочка, которая чистит поры и все вытягивает: белую глину смешать с перемолотым геркулесом, залить кипятком и размешать до сметанообразного состояния. Только всего надо брать не очень много,а то много останется не использованным. На 15-20 минут (до полного высыхания) и смыть. Но при раздраженной коже можно сократить время. Вся гадость из пор прямо поднимается наружу, а там уже скрабом или специальной щеточкой можно поорудовать. Естествено, после лосьон и крем по типу кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рискни) мне, по крайней мере, маска помогла))
      и спасибо за рецепт, обязательно попробую, ведь поры - и моя большая проблема)

      Удалить