18 апреля 2011 г.

Decoration: yes or not?

Сегодня темой моего поста будет значимость декорации показа. То есть хотелось бы с вами пофилософствовать на тему того, влияет ли декорация показа на мнение о коллекции в целом. Я думаю, да. Но и не надо переусердствовать, чтобы оформление не затмило коллекцию. Вывод: надо найти золотую середину. Для примера возьмем бренд Vivienne Tam, который свел всю декорацию на нет и использовал только черный фон. А черный/белый фон по моим личным соображениям и есть отсутствие декорации. Хотя коллекция достаточно хорошая, как, впрочем, и всегда.
 
Vivienne Tam/ весна-лето 2011:
 
Точно таким же примером является бренд Barbara Bui. Точно такой же черный фон, точно так же не хватает декорации. Хотя коллекция даже больше, чем идеальна.
 
Barbara Bui/ весна-лето 2011:
 
Хотя некоторые коллекции не нуждаются в оформлении только по той причине, что подиум будет казаться перегруженным. Этим примером является показ Jean Paul Gaultier и Valentin Yudashkin. В обоих случаях декорации будут являться излишними, так как одежда сама выглядит, как декорация. Так что посторонние предметы будут только мешать рассматривать коллекцию. Вот, пожалуй, и наглядный пример данных брендов сезона весна/лето 2011.
 
Jean Paul Gaultier/ весна-лето 2011:
 
Valentin Yudashkin/ весна-лето 2011:
 
А сейчас мое любимое: бренды, у которых присутствует гармония между коллекцией и оформлением. Именно за такими показами мне наблюдать в радость. И не только потому, что оформление хорошее, но и, конечно же, коллекция замечательная. Вот такую работу я называю законченной и продуманной. А именно: Dsquared, Frankie Morello, Mulberry, Alise+Olivia и т.д. Последнее я вам раннее показывала (пост об Alise+Olivia), поэтому не буду дублировать фотографии. А вот остальные три бренда я вам покажу в достаточно развернутом виде. Кстати, как я заметила, оформлением пользуются молодые или молодежные марки, а бренды вроде Prada, Versace, Nina Ricci, которые уже заслужили свой авторитет, все-таки делают ставку на серьезность коллекции.
 
Dsquared/ весна-лето 2011:
 
 

Frankie Morello/ весна-лето 2011:

Mulberry/ весна-лето 2011:

5 комментариев:

  1. Мне нравится последний способ - гармоничный... )))

    ОтветитьУдалить
  2. помню смотрела какой-то показ, так там из него сделали целый спектакль. и музыка, и фон,и модели. был шикарный показ, жаль не помню только чей. (

    ОтветитьУдалить
  3. ну показ мод, это шоу и как это шоу показать так и будет продаваться коллекция, если выйти с кислой миной как обычно и проводятся все показы, то как-то и смотреть на такое не интересно и все наряды кажутся такими тусклыми...ну это моё мнение. Мне очень нравится когда из показа мод делают целое шоу, это очень красиво!)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились фото Mulberry!! Пастельные тона очень красиво смотрятся на красном фоне..

    ОтветитьУдалить